Торговый центр - Таксимо - Форум сайта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будущее Таксимо.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Все мы здешние обитатели разного возраста, разных профессий одним словом абсолютно разные люди!
Но нас объединяет одно, наш дом Таксимо!
   Что станет с нашим родным поселком, каким он станет завтра, или будит ли оно у него? 
Высказываете свое мнение по этому поводу!

«Что станет то с ним заглохнет, или расцветёт»

Отредактировано TT (06-03-2007 05:17:17)

0

2

Все же сбегают оттуда. :(
Он будет жить только как станция. Таких множество по всей России.
Как это и не печально.

0

3

А я еду туда на практику! И буду наверное там работать! Таксимо Go go go!  :cool: Если там будет полный развал, то жить в Таксимо будет экстремально. Прикиньте как круто, умереть на пепелище поселка.  :D А работу себе хоть где можно найти по инету, job.ru например.

0

4

Мне трудно судить т.к. я еще не так много видела,
но на данный момент я хочу после того как выучусь
приехеть сюда (Таксимо) - жить.

Когда я узнала, что мою родную школу №2 хотят закрыть,
очень огорчилась, посчитав это фактом того, что поселок понемногу
приходит в упадок.

0

5

AnnA написал(а):

после того как выучусь приехеть сюда (Таксимо) - жить

Я тоже так когда то думал ! А сейчас склоняюсь больше к Самаре.
Но  мне интересно что будет с Таксимо! Хулиганка говорит:  бегут от туда все станция будет просто! Может так оно и будет, но шанс на развитие все равно есть, тем более Ромка собрался жить и работать там это же тоже показатель, что есть варианты какие-то еще на родине!

Ромка давай поднимай родной поселок!

0

6

Один человек не сможет поднять :) Если только Рома не станет главой администрации ;)

0

7

Не ну зачем  сразу главой. Рулить там я думаю, есть кому они относительно неплохо это делают.
А Рома пусть как специалист своего дела трудиться (КСАТИ на кого учишься РоМаХа? )! Так пользы поселку думаю будет больше.
Хулиганка, - Один человек не сможет поднять
Да он же не один такой сейчас может многие так думают и поступают.

Отредактировано TT (07-03-2007 20:18:58)

0

8

Нужна информация без неё, о чем-то конкретном говорить трудно.  :/

И в администрации Таксимо наврядли кто-нибудь способен составить дельный план развития района.

0

9

TT кто знает, кто знает.. Всё может быть :)

0

10

МДа, Будущие то какое-то туманное у поселка. Вот там же по другому все должно было быть, а в итоге как повернулось.
КАК ТО  не по себе дом  как ни как. Приедешь через 10 лет а там и нет ничего два пьяных золоторя сидят на скамейке и вокруг тю-тю, ничего нет. Страшно.  Коечно все не до такой степени плохо. Но вот примерно так.

0

11

наверно кто-то оч хочет чтоб его не стало???? вот морозят народ.. процесс спаивания начался еще в 90-х, не помогло... почти...
но...
хочется надеяться, что поселок останется... оч красивый и родной
ну хоть кто-то останется (наверно те кому уехать некуда! :( )

а потом когда я буду на пенсии.. устану от своей разгульной и веселой жизни, я перееду в Таксимо и все мои многочисленные внучки будут ездить ко мне.... вот они-то и поднимут поселок! :)... будет такое родовое поместье! :D

0

12

Вот информация которая мне стала известна во время моего пребывания в Таксимо.
Асбестовое месторождение заморожено. Это значит, что его просто пока оставили в покое. На территории Муйского района планировалось разместить комбинат по производству изделий из асбеста. А это более 30 тыс. рабочих мест. Но перестройка сделала свое дело и проект заморозили.
Проект ГЭС, что должна была быть на реке Витим, ни кем не разрабатывался, и  даже не обсуждался на правительственном уровне.
В поселке живет много людей с з\п выше 15000. В основном это гос. служащие, работники РЖД, ИП и т.п.
Следовательно деньги у людей есть, но их некуда тратить. В основном деньги тратятся на кредиты и поездки в близлежащие города.
По культурному уровню жители поселка также ничем не хуже городов. Современные субкультуры молодежь поддерживает, но из-за того что мало народу этим заняты группы по 3-4 человека. В поселке есть ДШИ, которая выполняет свои функции на 100%, есть специалисты своего дела. В ДК "Верас" устраивают показ фильмов.
Потихоньку развивается локальная сеть, а это свободный доступ к информации и современным знаниям.
Вот так. Делайте выводы господа блудные сыны и дочери п. Таксимо:)
Единственный минус который я пока вижу, это некомфортные климатические условия.

0

13

PoMaXa написал(а):

Асбестовое месторождение заморожено. Это значит, что его просто пока оставили в покое.

А на сколько мне известно его вобче не собираться разрабатывать! Вот оно супер пупер там каоето  длинные волокна и.т.д. По всему миру на искусственные заменители его переходят он до кучи вреден очень его рыть там начнут здоровьеце в поселке люди сразу оставят. он в организм попадает если начинает делиться. до бесконечности вроде или что то такое.

0

14

Да я тоже слышал что на легкие действует. Это не так критично при существующем отношении к производствам такого масштаба, экологические стандарты и все такое.
Не знаю насчет точного года начала разработки этого месторождения, но там все в состоянии готовности. Участки расчищены. Все равно его никто не забывал, а деньги от этого месторождения можно нехилые хапнуть. Поэтому если не Россия, то может туда кого-нибудь из-за границы пустят. Синтетика, мне говорили строители, уступает асбесту по термостойкости, поэтому навряд ли асбест не актуален.

0

15

А вот интересно!? Что там  с Пляжем на Ульто как дело насчет этого обстоит его там лет десять обещали забабахать что изменилось насчет этого лето ведь скоро а Ульто просто лучшее место для отдыха.

0

16

Нифига там нету.. Одно название "пляж" только :))

0

17

Песка на берегу немного насыпали, вот и все обустройство. :lol:

0

18

Да там и так нормально, мусор главное поубирать, чтобы ноги не порезать.  Туалет, урны и нырялку какую-нибудь что еще надо для таксимовца? Там ведь есть местечко где стол и можно на мангале шашлыки делать, да и нырялка там была, только её весной льдом свернуло. А так на ульто всем таксимовцам отдыхается нормально!
Кстати стол сестра говорит, что демонтировали местные жители )

0

19

AnnA

Iv@n написал(а):

Некто вторую школу закрывать не будет!!! есть аська - стучи! 454-69-77, будет интерессно пообщаться!

Отредактировано Iv@n (16-03-2007 17:42:23)

0

20

Хорошо давай пообщаемся! :)

0

21

НУ понятно вобчем с пляжем!!  все как всегда. А вот вспомнил красотище же у нас там!!!! Помнб уезжал когда токо начал ее замечать !! Осознал что не хватать того всего будет… И сейча вот вспоминаю как там В таксимо. природа и все такое .. не много мест я видел таких.. хотя много где бывать пришлось такого как у нас нету не где..
Я к чему вообще ето говорю то. Там грозились туристический бизнес на поток поставить горы наши показывать и все такое мож кто слышал чего что то в этом направлении делаеться???????

0

22

Делается все возможное. Но все возможное имеет свою цену в твердой денежной форме. Существует проект туристического городка, место - 20 км. от Таксимо, стоимость работ "все учтено" - 20 млн. рублей. Сейчас вот собираю всю инфу по этому вопросу, что-бы в инете выложить для потенциальных инвесторов. На уровне Правительства Бурятии проект был одобрен, но по причине отсутствия материальных средств был отклонен до неопределенного времени.

0

23

Вот план туристической базы которую собираются строить

увеличить

0

24

Честно говоря, я, смотря на ету вот схему, не могу понять, где ето она будет то?? Ром мож подскажешь ??
А вообще я думаю, поселку есть чем гордится, и есть что показать всем.. Так что главное, чтоб затея эта не осталась в планах только..

0

25

Где реки Ане, Аневерикан и Мудерикан. 20 км. от поселка в сторону Бодайбо, как на Ульто ехать, там еще заасфальтированной кусок. Я сам там не был, только фотки видел, место как раз для отдыха.

0

26

а вот мне жаль! :(я на Ульто не была.. я крохой уехала... ну как крохой... после 6 класса... и побывать там не успела... обычно мы на лето уезжали на юг на Гусиное озеро к бабуле...

0

27

PoMaXa написал(а):

там еще заасфальтированной кусок. Я сам там не был, только фотки видел, место как раз для отдыха.

Да там куда не плюнь везде место как раз для отдыха что что а вот природа там класс!!

Токо вот не думаю, что там отгрохают базу то это кто отдыхать там будет??  Тама самая популярная тур поездка это Таксимо Улан-Удэ Таксимо. если 20 млн. выложит кто вообще то только государство боше некому!!! (мммм. Государство врятли..!!) Так что базы там не будет походу …

Жаль, конечно, но Таксимо это не Сочи и хотя бы даже и не Турция.

0

28

Сейчас вокруг Байкала в 200 км. от берега Особую Экономическую Зону сделали. Таксимо не в ОЭЗ, но все таки... А то  что 20 млн. руб. у гос-ва на туризм они есть, только когда этот проект показывали, они думали что уже все построено и деньги только на развитие и раскрутку нужны ). Поэтому когда в Северобайкальске будет туризм на уровне, то и может в Таксимо что-нибудь появится, а пока тут только людей пугают убийствами и прочей хренью. (

0

29

Вот интересную ссылку нашел про туристические перспективы Муйского района.
http://www.vitim.chita.ru/index.php?sSr … amp;nId=20

0

30

Да… поселку туристическим центром не стать.   Чет  не судьба видать.. Мож другие перспективы есть ???

0