Торговый центр - Таксимо - Форум сайта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нефтепровод

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Какое мнение в Таксимо по поводу троительства нефтепровода?

Я думаю особых денег от него Таксимо не получит и наврядли привлекут к строительству местные организации. Остается вопрос рабочих мест. А так получатся больше проблем с экологией в районе огребем от этого нефтепровода... хотя теперь можно солярку гнать из стыреной из трубы нефти.  :D

0

2

прикольно... 10 просмотров и ни одного ответа! :)

самих таксимовцев проблемы нефтепровода не волнуют... или уже застоликом на кухне обсдили :)

0

3

хотя теперь можно солярку гнать из стыреной из трубы нефти.

Гы)) И будет потом, как с Украиной из-за газа.. Война почти что  :D

0

4

Я был 22 апреля на митинге против нефтепровода в г. Улан-Удэ. Выразил свое мнение против.  :)

Большего всего пришло представителей КПРФ, но мне показалось это ход против "Единой России", кстати представителей "Единой России" небыло, как и представителей республиканских властей. Там же услышал, что губернатор Иркутской области выступил против строительства нефтепровода. Было решено обжаловать законность строительства нефтепровода в черте водозабора Байкала в суде. Правда некоторые озвучили мнение жить в палатках на месте строительсва, но их не поддержали.  :rolleyes:
В начале и в конце митинга была живая музыка.  :)

Ну и несколько фото с митинга.

http://www.ljplus.ru/img/s/i/silv7erwolf/Miting.jpg

http://www.ljplus.ru/img/s/i/silv7erwolf/Pokolenie.jpg

http://www.ljplus.ru/img/s/i/silv7erwolf/Podpis.jpg

http://www.ljplus.ru/img/s/i/silv7erwolf/Musicant-01.jpg

0

5

Путин своим решением перенес нефтепровод на 40 км. от Байкала.

0

6

Я тоже была на 2-х митингах в Иркутске... Подписи свои поставили... Рада, что все-таки перенесли этот маршрут на более удаленный от Байкала.

0

7

то что его построят это полюбому....а то что на 40 км перенесли хорошо...хоть не так сильно по экологии байкала ударит.

0

8

А вы не задумаывались о том, по той же нашей железной дороге (по БАМу) ходят товарники с нефтепродуктами, и  что на железной дороге тоже (не дай Бог, конечно) бывают аварии... А Ж/д проходит почти по самому Берегу.. что в Свереобайкальске, что по дороге в Иркутск..

0

9

:kryto Бурятия осталась без нефтяной трубы... :kryto
Компания "Транснефть" кардинально отодвинула трубопровод "Восточная Сибирь — Тихий океан" от Байкала. Вариант, предполагавший прокладку трубопровода в 800 м от озера, заменен на вариант, предусматривающий прохождение трубы в 400 км от него.

По территории Бурятии нефтепровод не пойдет. Приоритет отдан маршруту Усть-Кут (Иркутская область) — Ленск (Якутия) — Тында (Амурская область) и далее на Сковородино (Амурская область). Длина трубопровода от Усть-Кута до Тынды составит почти две тысячи километров.

Участки до Усть-Кута и за Тындой остались прежними. Изменение коснулось центра — вместо Бурятии появилась Якутия, по территории которой пройдет более 1,3 тысяч километров.

Вариант, который предусматривал прохождение трубы через Бурятию, был такой: предлагалось вывести трубу через иркутский п. Бодайбо на бурятский п. Таксимо. Он был короче северного варианта, но предполагал прохождение по зоне с 10-балльной сейсмичностью.

Явно лоббируемый властями Иркутской области промежуточный вариант, проходящий от Усть-Кута через Бодайбо к Таксимо (Республика Бурятия), был отвергнут. Несмотря на важное преимущество, он короче северного почти на 100 километров. Не стало аргументом в его пользу и то обстоятельство, что в Бодайбинском районе отчасти имеется инфраструктура для подобных проектов. В частности, не загружена на полную мощность Мамаканская ГЭС. По словам гендиректора ЗАО "Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа" Виктора Краскова, промежуточный вариант предполагал прохождение по зоне с сейсмичностью до 10 баллов, пересечение нескольких рек. К тому же на всем протяжении трасса проходит через горные хребты с перепадом высот более 1 тыс. метров, что ведет к повышению давления в трубе и удорожанию 1 км трассы ориентировочно на 2,5 млн. рублей. Уровень высокой сейсмичности ведет к удорожанию и при этом повышает уровень экологических рисков проекта. Помимо природных факторов на отказ от данного маршрута повлияло плохое качество автомобильных дорог и даже "повышенный уровень преступности в золотодобывающем Бодайбинском районе". Некоторые эксперты не исключают, что при выборе северного варианта был использован лоббистский ресурс нефтяников. Как отметила аналитик компании "Брокеркредитсервис" Екатерина Кравченко, купившие недавно активы в Восточной Сибири ОАО "Роснефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" могли использовать свое влияние, чтобы максимально приблизить трубопровод к новым месторождениям.
:kryto

0

10

Ну вот.. :)) Вот как хорошо все разрешилось.. ;)

0

11

Вообще складывается мнение, что шумиха вокруг нефтепровода раздута искусственно... попытка отвлечь внимание от оъединительного процесса ИО и Усть-Орды... ну и положительный имидж президента немного. :/

0

12

Да... у нас все может быть.. PR блин...

0

13

Забавно читать все это по прошествии некоторого времени! Нет ничего тайного, что не стало бы явным... И митинги "зеленых"(на деньги американских грантов), которые теперь торжествуют, что "отстояли" Байкал. И ничем не прикрытый коммерческий интерес губернатора Иркутской области... И курьезные случаи "из жизни", типа: пришли строители трубопровода в таежную деревню на севере Иркутской области, а вней до сих пор освещение керосиновое; народ местный на строителей смотрит исподлобья, работы нет никакой; мужику местному 45 годков, трое детей - трудовую книжку в глаза не видел! Денег налогоплательшиков на строительство и проектирование новой трассы трубопровода угробили столько, что просто жуть... Убитые напрочь тяжелой техникой автомобильные дороги по Иркутской стороне... Зато чистый Байкал и железнодорожная нитка в непосредственной близости от него. А по нитке возят нефть в цистернах... А вероятность аварии на ж/д транспорте гораздо выше, чем вероятность разрыва трубы. Короче, все как у нас и бывает. :/

0

14

ага, а лучше всего прямо по дну Байкала трубу пустить.

0

15

Зачем по дну? Можно и поперху - украсить, там, всячески ее, гирлянд всяких навешать... Пропиарить, туристам потом впаривать, как национальное достояние. Опять же, рыбу-момуль проще будет с ентой трубы охранять-добывать.  :D Короче, сплошная польза была бы, при разумном подходе, разумеется. Ну, а если лопнет (труба, имеется в виду) - можно нефть в банки закатывать и продавать через интернет-аукцион за "бугром". Ведь консервированный воздух с Байкала уже продают! И куда только "зеленые" смотрят?

0

16

Хорошо ли это или плохо, мы узнаем только в будущем.
Я бы хотела чтобы труба коснулась нашего поселка,
может труба бы открыла новое дыхание Таксимо.

0

17

Здравствуйте. Вы кричите про этот нефтепровод, а не порнимаете простых вещей. Да добились его переноса (но не вы), теперь нефте продукты для вас же и подоражают. Новые затраты на новую трассу а это соответственно новые расходы из бюджета, а точнее из карманов налогоплательщиков, вот и всё.
Насколько я знаю в Таксимо есть гора из асбеста, и если придут инвесторы то опять люди встанут на дыбы и будут кричать против, и дальше будет всё как всегда, ни денег ни завода.

0

18

ага, а если Селенгинский ЦБК закроют, то бумага подоражает, как жить то?

0