Вот информация которая мне стала известна во время моего пребывания в Таксимо.
Асбестовое месторождение заморожено. Это значит, что его просто пока оставили в покое. На территории Муйского района планировалось разместить комбинат по производству изделий из асбеста. А это более 30 тыс. рабочих мест. Но перестройка сделала свое дело и проект заморозили.
Проект ГЭС, что должна была быть на реке Витим, ни кем не разрабатывался, и даже не обсуждался на правительственном уровне.
В поселке живет много людей с з\п выше 15000. В основном это гос. служащие, работники РЖД, ИП и т.п.
Следовательно деньги у людей есть, но их некуда тратить. В основном деньги тратятся на кредиты и поездки в близлежащие города.
По культурному уровню жители поселка также ничем не хуже городов. Современные субкультуры молодежь поддерживает, но из-за того что мало народу этим заняты группы по 3-4 человека. В поселке есть ДШИ, которая выполняет свои функции на 100%, есть специалисты своего дела. В ДК "Верас" устраивают показ фильмов.
Потихоньку развивается локальная сеть, а это свободный доступ к информации и современным знаниям.
Вот так. Делайте выводы господа блудные сыны и дочери п. Таксимо:)
Единственный минус который я пока вижу, это некомфортные климатические условия.